Нынешняя весна выдалась для тольяттинской компании «Информационные технологии» весьма успешной. Сначала её признали «Лучшим малым предприятием в сфере услуг», в рамках конкурса организованного ТПП, а затем уже в столице вручили «Золотого Меркурия», как лауреату федерального этапа Национальной премии, организованной ТПП РФ.

 

Генеральный директор «Информационных технологий» Алексей Макаров, тем не менее, главной оценкой деятельности своей компании склонен считать позитивные отзывы клиентов и их желание продолжать сотрудничество на долгосрочной основе. В интервью FORCE он постарался объяснить, за счёт чего проекту удается долгие годы оставаться стабильным. Проанализировал процессы, происходящие на рынке продвижения IT-технологий, и обозначил круг задач, которые «Информационные технологии» перед собой ставят.

То, что ваше предприятие отметили, как лучшее в своей сфере, сначала на местном, а потом и на федеральном уровне, стало приятным бонусом накануне приближающегося дня рождения?

- Разумеется, такое признание и важно, и ценно, причём ещё и тем, что каких-то особых усилий мы для участия в конкурсах не предпринимали: просто подготовили и отправили документы, показав то, что есть, ничего не придумывая, и не приукрашивали.

Между тем, компании уже 17 лет. Это много по меркам любого бизнеса и совершенно явно подчёркивает вашу стабильность и устойчивость. По всей вероятности, изначально была правильно выбрана «отправная точка», найдено направление приложения сил?

- На самом деле, когда мы только приступили к созданию компании, главным было желание – заниматься тем, что нравится. Если вспомнить, тогда ещё современные технологии не были у нас распространены столь широко. Только-только начинала внедряться автоматизация, повсеместно использовались «пиратские» программы – люди просто скачивали 1С – бухгалтерию, Windows, чувствовали себя вполне комфортно, и думали, что так будет всегда. То есть рынка информационных услуг не было как такового. Пожалуй, только семь-восемь лет назад, ситуация стала обретать цивилизованные черты. Клиенты стали понимать, что работая на лицензионном софте они обезопасят свой бизнес и сотрудники будут работать более стабильно и качественно.

Это означает, что и «якорная тема» для вас тема - 1С возникла не сразу?

- Не сразу. Поначалу было просто выбрано направление продвижения самых разных бухгалтерских программ. Об управленческом учёте тогда мало, кто задумывался. В лучшем случае автоматизировать готовы были только бухгалтерию. Тем не менее, внимательно относясь к тому, что предлагаем, я достаточно быстро понял, что именно у 1С – большое будущее и примерно через год мы отказались от других продуктов, сосредоточившись только на этом. Соответственно, в связи со сделанным выбором, начали целенаправленно и предметно готовить специалистов, которые должны были профессионально разбираться в вопросе. Возросший уровень нашей компетенции достаточно быстро оценили клиенты, мы со своей стороны получили возможность развиваться и расти вместе с программой, на которую сделали ставку. На сегодняшний день у нас более 600 клиентов по Самарской области и практически еженедельно к нам приходят новые клиенты которые хотят работать именно с нашей компанией, так как есть с чем сравнивать. Наши клиенты получают максимальное внимание, оперативность и качественные услуги.


Выбор работы по франчайзингу, исключительно с лицензированным продуктом, помог закрепиться на рынке?

- Конечно. Франчайзи подразумевает, что мы работаем по стандартам фирмы 1С. При таком построении взаимоотношений, безусловно, меньше свободы, зато есть правила, которые требуется неукоснительно исполнять. Это дисциплинирует, не позволяет опускать планку.


Что для вас, как для руководителя, является ключевым в плане построения бизнеса?

- Главное – это сотрудники. Без их качественной подготовки, добросовестного отношения к делу, в сфере оказания услуг невозможно добиться хороших результатов. Тем более, что город у нас небольшой, и любая совершённая ошибка, достаточно быстро становится известна всем. С учётом того, что среди наших клиентов много крупных российских и иностранных фирм и производственных компаний, мы просто не можем позволить себе невнимательности или небрежности в подходе к делу. Рад, что многие специалисты работают у нас уже по 10-13 лет, составляя костяк коллектива.


Основа его - программисты?

-Не только. Это и менеджеры, управленцы, преподаватели, технологи, аудиторы, бизнес консультанты.


Как решаете кадровый вопрос, откуда берёте пополнение?

- Часть людей приходят к нам, после того, как прошли, организуемые нашей же компанией курсы обучения. Практически нет такого, чтобы мы взяли готового программиста, который до этого трудился в какой-то другой компании. Почему? Всё дело в том, что практически любому пришедшему требуется примерно полгода, чтобы научиться соответствовать тем стандартам и правилам, которые у нас приняты. Относится это не только к техническим специалистам, но ко всему персоналу, включая менеджеров по работе с клиентами.

Знакомясь с деятельностью вашей компании, легко можно увидеть, что постоянно идёт рост числа направлений, которыми «Информационные технологии» занимаются. Сегодня, помимо 1С – это и автоматизация, и биометрия, и установка мини-АТС, сервера, прокладка сетей и многое другое. Добавление каждого последующего «пункта» в этот перечень диктовалось потребностями рынка?

- Скорее, потребностями клиента. Мы стараемся работать комплексно, сдавая объект «под ключ». Сфера IT- технологий достаточно обширная, позиций много, и, конечно, любому нашему клиенту значительно выгодней работать с одним поставщиком, способным всё необходимое оборудование смонтировать и обслужить, гарантируя при этом качество, нежели для решения каждой задачи приглашать отдельного исполнителя. Мы готовы сегодня поставлять серверное и компьютерное оборудование, прокладывать сети, проводить телефонию, подключать и настраивать видеонаблюдение. Помимо упрощения организационной задачи, заказчик, в случае выбора «пакетного» подхода, ещё и значительно экономит. Поскольку ему не приходится распылять свои силы и ресурсы.


Биометрией вы занимаетесь практически единственные в Тольятти. В чём преимущества системы, как она устроена?

- Биометрические решения используются в двух случаях – для учёта рабочего времени и в рамках пропускной системы. В первом, установленная в офисе или на производстве система, посредством сканирования приложенного пальца к монитору, фиксирует прибытие или уход работника. Это позволяет точно фиксировать рабочее время. Более того, полученные данные автоматически поступают в бухгалтерию, что значительно упрощает процесс начисления зарплаты и т.д. Во втором, биометрия служит заменой устаревших карточек и пропусков. Главная ценность такой системы – её нельзя обмануть, поскольку отпечатки пальцев, как известно, у всех нас индивидуальны.


Какие ваши главные конкурентные преимущества?

- В первую очередь, пожалуй, назову стаж. Накопленный опыт позволяет избегать ошибок и умело обходить те «подводные камни», что есть в любом бизнесе. Ещё один важный момент – мы единственные среди компаний, оказывающих аналогичные услуги, кто прошёл проверку и получил международный сертификат качества ISO:9001:2008 .Этот сертификат доказывает – все наши бизнес процессы, организованы на должном уровне, а качество работы соответствует самым высоким требованиям. Но, повторюсь, главное наше достояние, самый ценный ресурс – люди. Ведь выполняют заказы не сертификаты, а конкретные специалисты, и от того, сколь хорошо они это делают, зависит отношение к бренду. Поэтому не жалеем ни сил, ни времени для постоянного обучения сотрудников. Ни в коем случае нельзя останавливаться, иначе можно очень быстро отстать. Тем более, что постоянно появляется что-то новое в законах, меняются требования заказчиков, совершенствуются технологии.


Если брать ситуацию в целом, то с того момента, когда вы начинали, можно сказать, что в массе своей работники - в компаниях, офисах, на предприятиях, гораздо больше стали «дружить» с техникой, с программным обеспечением?

- Прогресс движется столь стремительно, что у них просто нет другого варианта (улыбается – ред.)Если раньше в той же бухгалтерии, что-то не получалось в программе, это можно было сделать вручную: создать форму в Excel, нарисовать от руки баланс, отчётные документы и отнести в налоговую, то сейчас повсеместно – электронная отчётность, электронная система документооборота. Не говоря уже об управленческом учёте, который позволяет собственникам, учредителям с достаточной степенью прозрачности понимать, что на самом деле происходит у них в части финансов. Это тем более актуально сейчас, когда многие компании теряют клиентов, когда растёт дебиторская задолженность, и есть насущная необходимость оптимизировать затраты. Другими словами, нынче бухгалтерский учёт живёт, говоря образно, своей отдельной жизнью, упор же сделан на принципиальной другой подход - более полный, охватывающий все стороны жизни предприятия.

К сожалению сегодня до сих пор встречаются случаи когда компания автоматизировалась, потратила деньги, а результата как такого нет. Как работали раньше, так и работают после автоматизации. В первую очередь это связанно с поспешным выбором поставщика услуг. Мы позиционируем другой подход. Мы делаем так, что после внедрения наши клиенты получают экономический эффект , такой как снижение издержек, снижение себестоимости продукта, отсутствие затоваривания склада, снижение дебиторской за должности, более оперативная работа с клиентами и.т.п. Наша компания имеет ресурсы для того что бы внедрить управленческий учет на любом крупном предприятии.


Из чего складываются правила внутреннего построения работы вашей компании, какими установками регламентируются?

- Установок нет, есть должностные инструкции и бизнес-процессы, прописанные для каждого сотрудника. Все они продиктованы международной системой стандартов качества. Понятно, что присутствует ещё человеческий фактор, когда вполне понятные шаги, не сделаны в силу каких-то определённых личных причин.Как руководитель, не считаю правильным наказывать провинившегося рублём, не считаю эту меру эффективной. Гораздо важнее понять, насколько человек способен делать выводы из случившегося, и готов ли он дальше работать по нашим правилам. Опыт показывает, люди, которые не разделяют философию компании, долго у нас не задерживаются.


Вы работаете не только в Тольятти, но и за его пределами. Перспективы и возможности для дальнейшего движения во вне есть?

- Конечно, есть. Не в последнюю очередь это обусловлено тем, что цены на наши услуги значительно ниже, чем цены московских, питерских, екатеринбургских компаний. При этом, качество выполненных нами работ абсолютно не отличается от того, что сделано компаниями, действующим в мегаполисах. Не случайно у «Информационных технологий» есть заказчики из столицы, и из Подмосковья… По большому счёту, работать мы готовы в любом российском регионе, впрочем и за рубежом тоже. Другое дело, что пока нет задачи - изо всех сил пытаться найти клиентов вне Тольятти и области. Считаю, что здесь ещё много чего можно сделать.


Вы на самом деле способны сопровождать деятельность клиента 24 часа в сутки?

- Разумеется, каждый день выезжать по звонку в три часа ночи и не требуется. Мы работаем с производственными организациями у которых может случиться авария именно ночью, однако среди наших клиентов есть и рестораны и ночные клубы, для которых ночь – самое рабочее время. И, если происходит сбой в системе автоматизации, то наши специалисты всегда готовы оперативно устранить проблему.

 

Мощное продвижение в Самарской области IT-технологий, появление в Тольятти «Жигулёвской долины», явно вам в плюс?

- Безусловно. Мы, кстати, прогнозировали подобное развитие событий. Поскольку по отношению к Западу, в этой части находимся в роли догоняющих, и только сегодня к нам приходят те технологии, которые там давно уже внедрены. По факту, в ОЭЗ, «Жигулевской долине» у нас есть клиенты , с кем мы работаем и в части 1С, и по прокладке коммуникаций, установке видеонаблюдения, телефонии.

Помимо основной деятельности, вы ещё и благотворительностью активно занялись, в частности, помогаете центру «Виктория».

- «Виктория» - только один из проектов. На самом деле и я лично, и компания благотворительностью занимаемся давно. Я являюсь членом Ротари-клуба «Меркурий», который, как известно, много делает для того, чтобы поддержать тех, кому трудно, активно помогая нуждающимся, детским домам, сажаем лес и.т.п.. «Информационные технологии» не обладают колоссальными финансовыми ресурсами, позволяющими жертвовать миллионы, но в рамках наших возможностей всегда стараемся внести свою посильную лепту в благое дело. Часть средств перечисленных нашими клиентами обязательно идет на благотворительность, Поэтому работая с нами мы совместно с нашими клиентами помогаем детям. Непосредственно с «Викторией» мы познакомились не так давно, прониклись их заботами, и стараемся участвовать в жизни центра, делая то, что в наших силах. Уверен, чем больше людей из бизнеса включится в благотворительные процессы, тем, в конечном счёте, лучше, организованней, комфортней будет жизнь в Тольятти.

Если бы потребовалось коротко охарактеризовать нынешние «Информационные технологии», о чём бы сказали в первую очередь?

- Достигнув определённого уровня, мы в последние годы позиционируем себя, как компания, ориентированная на работу с крупными производственными, логистическими, торговыми компаниями. Нам интересны серьёзные, масштабные проекты, позволяющие в полной мере применить свои профессиональные знания и умения. Нравится решать сложные задачи, получая удовлетворение от качественно выполненной работы. Самое главное в нашей работе это достичь экономического эффекта у клиента. Мы работаем на результат. Что бы клиент остался доволен. Это наши приоритеты.

Считаю неправильным, когда в компании трудятся «многостаночники», призванные охватить всё. У нас за каждое направление отвечают, специалисты, глубоко погруженные в тему. Есть отдел внедрения, непосредственно взаимодействующий с производственниками, есть сервисный отдел, занимающийся устранением мелких поломок, обслуживанием техники, есть у нас бухгалтеры-аудиторы, досконально знающие бухгалтерский, налоговый и кадровый учёт, которые консультируют клиентов, есть профессиональный педагог с большим стажем, занимающийся обучением, умеющий работать с любой возрастной категорией, есть технический отдел, в компетенции которого – сервера, сети, компьютеры. Такая специализация даёт больший запас прочности, позволяет не бояться самых сложных задач.


17 лет – только начало?

- Конечно! Причём работать с каждым годом становится интереснее! Не люблю загадывать, но мы совершенно точно, постараемся не «выпасть из седла». Так как на мне большая социальная ответственность за своих сотрудников и наших клиентов. А также мы еще не всем помогли в плане благотворительности. Нужно еще очень многое сделать. Напоследок хотел поблагодарить наших клиентов. Спасибо что выбрали нас. Я желаю Вам процветания, здоровья Вам и Вашим детям и чистого неба над головой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хотите заказать услуги или возник вопрос?

Вы всегда можете воспользоваться бесплатной консультацией с менеджером! Для этого закажите звонок, оставив заявку на сайте!

Ваше сообщение отправленно !

Ваше сообщение не отправленно !